Новости

26 апреля 2012В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ: Крупнейшие Очистные Сооружения На Среднем УРАЛЕ

 Немного истории.. В то время как в конференц-зале  «Иннопрома-2011» в тезисах и слайдах шла презентация биологической малоотходной технологии сточных вод компании «УПЕК» (Екатеринбург), одиннадцать грузовых машин с уникальным оборудованием  для водоочистки  двигались из Чехии в сторону Уральских гор для реализации реального проекта - строительства очистных сооружений  Химпарка «Тагил» (Нижний Тагил)   производительностью 15 000 кубометров в сутки. 

И вот сегодня, благодаря совместной работе государства и бизнеса, имеем честь представить Крупнейшие Биологичесике Очистные Сооружения На Среднем УРАЛЕ, работающие на инновационной запатентованной малоотходной технологии "УПЕК". 

26 апреля 2012 года прямо на комплексе очистных сооружений состоялся масштабный семинар, посвященный вопросам внедрения новых технологий на станциях очистки сточных вод. В ходе открытого семинара мы провели гостей по всей станции. Без внимания не остался ни один участок очистных сооружений, каждый вопрос получил исчерпывающий ответ и подробные объяснения. Встреча прошла на высшем уровне – присутствовали министр ЖКХ Свердловской области Смирнов Н.Б., представители Администрации Нижнего Тагила, представители водоканалов Свердловской, Челябинской областей, Казахстана.  Гости были поражены увиденным: сложнейшие конструкции, возведенные в невероятно сжатые сроки, производили впечатление, масштабы стройки и ощущение того, что 15 000 кубических метров воды будут проходить здесь ежедневно не оставило никого равнодушным. Но главным предметом восторга стала сама технология, сердцем которой является блок автоматического управления.

  За основу технологии была взята запатентованная разработка ООО «УПЕК» - малоотходная технология очистки хозяйственно-бытовых сточных вод (патент РФ 2440307 от 14.09.2009г.).

                        Основными преимуществами технологии являются:

 

·        отсутствие оборудования по  обработке осадка избыточного активного ила;

·        отсутствие иловых карт;

·        снижение энергозатрат на обработку сточных вод  на 25 – 45 %;

·        уменьшение размера санитарно-защитной зоны очистных сооружений в 10 раз - до 20м;

·        редукция  активного ила, образующегося в процессе очистки, составляет 0,02-0,032 кг/кг снятой БПК, при существующих технологиях 0,32-1,0 кг/кг снятой БПК;

·        возможность полной автоматизации процесса  управления  очисткой сточных вод.

 

 На сегодняшний день технология УПЕК является самой эффективной по биологической очистке сточных вод.

 

 Для использования полного потенциала  технологии «УПЕК» НАМИ разработана система контроля работы очистных сооружений.

 

 Она обеспечивает:

1.      Общий контроль процесса обработки;

2.      Контроль работы комплекса ОС;

3.      Эффективный контроль содержания ила в системе;

4.      Значительное снижение прироста активного ила;

5.      Удаление азота и фосфатов без необходимости установки дополнительного оборудования.

 

 

Система позволяет постоянно поддерживать следующие полностью автоматически контролируемые технологические операции:

 

1.      Удаление органического углерода;

2.      Удаление азота (в две стадии), без добавления дополнительного источника углерода;

3.      Удаление фосфата (с или без добавления реагентов).

 

При всей сложности процессов и огромной производительности станция очистки сточных вод работает в автоматическом режиме. За всеми процессами наблюдает всего один оператор в смену. Рабочее место дежурного оператора находится непосредственно на территории комплекса, более того система автоматического управления процессом очистки сточных вод  оснащена передовыми технологиями связи, что позволяет оперативно контролировать и управлять процессом очистки: GSM–связь дает возможность управлять всем комплексом дистанционно.

Программное обеспечение, разработанное также ООО «УПЕК» в сочетании с блоком автоматизации, обеспечивают надежность и эффективность эксплуатации всего комплекса оборудования очистных сооружений в заданном режиме без вмешательства человека и позволяет минимизировать количество обслуживающего персонала очистных сооружениях.

Но все же главным достоинством и отличительной чертой технологии «УПЕК» является решение проблем складирования и обработки избыточного ила. Инновационный подход к очистке хозяйственно-бытовых сточных вод позволил исключить его накопление, при этом качество очистки позволяет сбрасывать очищенные стоки в рыбо-хозяйственные водоемы.

Подобные высокотехнологичные решения могли бы решить ряд существующих проблем и существенно улучшить экологическую ситуацию на территории РФ. Постепенная модернизация существующих и строительство новых очистных сооружений со временем существенно сократят вредоносные сбросы в водоемы, а малоотходные технологии еще и решат вопрос складирования и захоронения избыточного ила. 

 


19 июля 2017 ИНОПРОМ -2017 - Панельная дискуссия "Переработка отходов"
  В рамках проведения панельной дискуссии на международной промышленной выставке "Иннопром-2017" в Екатеринбурге, посвященной проблемам переработки отходов, обсуждались проблемы обращения с накопленными и вновь генерируемыми коммунальными и бытовыми отходами.
30 декабря 2016 На продажу выставлен компрессор ATLAS COPCO GA132
     Об оборудовании:  Модель: GA132 - воздушный, маслозаполненный, роторный, стационарный Давление (мах): 12 атм.
08 июня 2016 Высокий уровень защиты. Н.Б.Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области. VodaMagazine ©
 http://www.watermagazine.ru/journal/arhive-numbers?
21 октября 2014 Очистные сооружения в Горноуральске готовы к работе
  Очистные сооружения в Горноуральске готовы к работе  (материал сайта ejnews.
27 декабря 2013 Работаем как часы - точно в срок!
                       24 декабря 2013 года состоялось торжественное открытие биологических очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод для  мкр.
11 октября 2013 Спортивно-оздоровительному центру – экологически чистые стоки!
                Было  обидно, что  построенный по последнему слову техники, гордость отечественного хоккея, спортивный клуб «Курганово» живет без очистных сооружений, пользуясь старым дедовским «выгребом».
11 октября 2013 Стройка полным ходом – поселок Горноуральский, Свердловской области
         Июль- сентябрь 2013г.
11 октября 2013 Даешь очистные до конца года! (г.Михайловск)
      ООО «УПЕК» делает все для успешного завершения к концу текущего  года очистных сооружений общей производительностью 160 м3\сутки в микрорайоне Уфимка  г.
11 октября 2013 Очистные сооружения в коттеджном поселке «Золотая Горка» сданы в эксплуатацию
                  Завершено строительство комплекса очистных сооружений биологической очистки стоков хозяйственно- бытовой канализации в коттеджном поселке «Золотая Горка»,  расположенном на территории ГО Среднеуральск Свердловской области, пос.
28 декабря 2012 Торжественное открытие очистных сооружений в п.Дружинино
        28 декабря 2012 года состоялось торжественное открытие инновационных станций биологической очистки сточных вод, работающих по технологии «УПЕК».
26 апреля 2012 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ: Крупнейшие Очистные Сооружения На Среднем УРАЛЕ
 Немного истории.. В то время как в конференц-зале  «Иннопрома-2011» в тезисах и слайдах шла презентация биологической малоотходной технологии сточных вод компании «УПЕК» (Екатеринбург), одиннадцать грузовых машин с уникальным оборудованием  для водоочистки  двигались из Чехии в сторону Уральских гор для реализации реального проекта - строительства очистных сооружений  Химпарка «Тагил» (Нижний Тагил)   производительностью 15 000 кубометров в сутки.
08 сентября 2010 Участие в выставке ИННОПРОМ-2010
  Хотелось бы рассказать о нашем участии в недавно прошедшем форуме «ИННОПРОМ-2010», на котором была представлена наша инновационная технология очистки воды и ее успешное осуществление на  очистных сооружениях в поселке Туринская Слобода.
07 июня 2010 Завершена I-ая очередь ОС в пос. Большой Исток
                                                                 В мае 2010 года компания «УПЕК» завершила строительство I-ой очереди очистных сооружений в жилом микрорайоне  пос.
27 апреля 2010 Открытие очистных в Туринской Слободе
В конце марта в поселке Туринская Слобода состо­ялось официальное открытие локальных очистных сооружений.
1998-2008
© OOO «Фортекс-Упек»
г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 20, 3й этаж. тел. (343)371 03 15 fortex-upec@mail.ru sales@upec.ru - отдел продаж  
Отправьте нам письмо Карта сайта