Новости

27 апреля 2010Открытие очистных в Туринской Слободе

В конце марта в поселке Туринская Слобода состо­ялось официальное открытие локальных очистных сооружений. Событие стало знаковым для всего реги­она - это первые за последние 10 лет вновь построен­ные в области очистные сооружения.

Объявленный в 2006 году администрацией Сло-бодо-Туринского сельского поселения тендер на про­ектирование и строительство локальных очистных сооружений мощностью 300 м3/сутки выиграло со­вместное российско-чешское предприятие - компа­ния ООО «ФОРТЕКС-УПЕК».

Стоит отметить, что успешно прошедший госэк­спертизу проект ООО «ФОРТЕКС-УПЕК» был не типо­вым. Внем использовалась новая, так называемая без-иловая, запатентованная технология биологической очистки сточных вод УПЕК. Ее преимуществом являет­ся то, что она позволяет избежать накопления избы­точного ила, обходиться без его вывоза и размещения на иловых полях. Кроме того, уникальная технология не требует больших площадей, санитарно-защитная зона при ее применении сокращается до 25 метров, а сама станция имеет площадь всего 250 квадратных метров. Оборудование на объект было поставлено из Чехии фирмой FORTEX-AGS, специализирующейся на производстве систем для очистки сточных вод почти четыре десятка лет.

Большую роль в успешной реализации проекта сыграло предоставление кредита чешской стороной. Удобные условия кредитования позволили приобрести оснащение еще в 2007 году. Бюджетные средства на его оплату были выделены областным министерством природных ресурсов, а проценты по кредиту были по­гашены компанией «ФОРТЕКС-УПЕК» из собственных средств.

На открытии первой очереди очистных соору­жений мощностью 112,5 м3/сутки на 750 жителей присутствовали представители чешской фирмы FORTEX-AGS, министерства внешнеэкономических связей, министерства энергетики и ЖКХ, местной администрации, и жители поселка. Все собравшиеся единодушно отметили компактность новой станции, отсутствие характерного запаха. Но самое главное - теперь чистая вода, получаемая после обработки, поступает в централизованную систему канализации без ущерба для окружающей среды.

В настоящее время в поселке идет подготовитель­ная работа по возведению второй очереди очистных сооружений.

 

 


24 мая 2018 Выход на проектные показатели! Очистные сооружения ГО Верхняя Пышма
24.05.2018 г. Свердловская область, ГО Верхняя Пышма.
19 июля 2017 ИНОПРОМ -2017 - Панельная дискуссия "Переработка отходов"
  В рамках проведения панельной дискуссии на международной промышленной выставке "Иннопром-2017" в Екатеринбурге, посвященной проблемам переработки отходов, обсуждались проблемы обращения с накопленными и вновь генерируемыми коммунальными и бытовыми отходами.
30 декабря 2016 На продажу выставлен компрессор ATLAS COPCO GA132
     Об оборудовании:  Модель: GA132 - воздушный, маслозаполненный, роторный, стационарный Давление (мах): 12 атм.
08 июня 2016 Высокий уровень защиты. Н.Б.Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области. VodaMagazine ©
 http://www.watermagazine.ru/journal/arhive-numbers?
21 октября 2014 Очистные сооружения в Горноуральске готовы к работе
  Очистные сооружения в Горноуральске готовы к работе  (материал сайта ejnews.
27 декабря 2013 Работаем как часы - точно в срок!
                       24 декабря 2013 года состоялось торжественное открытие биологических очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод для  мкр.
11 октября 2013 Спортивно-оздоровительному центру – экологически чистые стоки!
                Было  обидно, что  построенный по последнему слову техники, гордость отечественного хоккея, спортивный клуб «Курганово» живет без очистных сооружений, пользуясь старым дедовским «выгребом».
11 октября 2013 Стройка полным ходом – поселок Горноуральский, Свердловской области
         Июль- сентябрь 2013г.
11 октября 2013 Даешь очистные до конца года! (г.Михайловск)
      ООО «УПЕК» делает все для успешного завершения к концу текущего  года очистных сооружений общей производительностью 160 м3\сутки в микрорайоне Уфимка  г.
11 октября 2013 Очистные сооружения в коттеджном поселке «Золотая Горка» сданы в эксплуатацию
                  Завершено строительство комплекса очистных сооружений биологической очистки стоков хозяйственно- бытовой канализации в коттеджном поселке «Золотая Горка»,  расположенном на территории ГО Среднеуральск Свердловской области, пос.
28 декабря 2012 Торжественное открытие очистных сооружений в п.Дружинино
        28 декабря 2012 года состоялось торжественное открытие инновационных станций биологической очистки сточных вод, работающих по технологии «УПЕК».
26 апреля 2012 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ: Крупнейшие Очистные Сооружения На Среднем УРАЛЕ
 Немного истории.. В то время как в конференц-зале  «Иннопрома-2011» в тезисах и слайдах шла презентация биологической малоотходной технологии сточных вод компании «УПЕК» (Екатеринбург), одиннадцать грузовых машин с уникальным оборудованием  для водоочистки  двигались из Чехии в сторону Уральских гор для реализации реального проекта - строительства очистных сооружений  Химпарка «Тагил» (Нижний Тагил)   производительностью 15 000 кубометров в сутки.
08 сентября 2010 Участие в выставке ИННОПРОМ-2010
  Хотелось бы рассказать о нашем участии в недавно прошедшем форуме «ИННОПРОМ-2010», на котором была представлена наша инновационная технология очистки воды и ее успешное осуществление на  очистных сооружениях в поселке Туринская Слобода.
07 июня 2010 Завершена I-ая очередь ОС в пос. Большой Исток
                                                                 В мае 2010 года компания «УПЕК» завершила строительство I-ой очереди очистных сооружений в жилом микрорайоне  пос.
27 апреля 2010 Открытие очистных в Туринской Слободе
В конце марта в поселке Туринская Слобода состо­ялось официальное открытие локальных очистных сооружений.
1998-2008
© OOO «Фортекс-Упек»
г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 20, 3й этаж. тел. (343)371 03 15 fortex-upec@mail.ru sales@upec.ru - отдел продаж  
Отправьте нам письмо Карта сайта